プライバシーポリシー

株式会社コアデ(以下、「当社」といいます)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を認識し、お客様に安心してご利用いただけるように以下のプライバシーポリシーを定めております。

※コアデオンラインショップのプライバシーポリシーにつきましては、コアデオンラインショップトップページの最下部プライバシーポリシーの項目からご確認下さい。

※お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除はお問合せフォームよりお知らせ下さい。
また、コアデオンラインショップにてユーザー登録された場合、コアデオンラインショップサイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、氏名、生年月日、e-mailアドレスなどの記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

2.個人情報の収集

お客様の情報を取得するにあたっては、利用目的を明記の上、適正かつ公正な手段で、お客様の了承を得て収集します。
当社はお客様のIPアドレス、クッキー情報、閲覧/検索したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

■当社で収集する個人情報は以下の通りです。

1.お名前、フリガナ
2.ご住所
3.お電話番号
4.メールアドレス
5.パスワード
6.配送先情報
7.当社とのお取引履歴及びその内容
8.上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

お客様の個人情報は下記場合にのみ利用し、それ以外の目的には利用しません。

■利用目的

1.ご注文の確認、照会
2.商品発送の確認、照会
3.お問合せの返信時
4.お客様からのご要望を的確にサービスに反映させる場合
5.お客様がご購入された商品、またはご応募されたプレゼントの発送を行う場合
6.当社がお客様に何らかの連絡が必要であると判断した場合
7.お客様に対して、アンケートおよびモニターを実施する場合
8.お客様の属性(年齢、住所等)ごとに分類された統計的資料を作成する場合

4.個人情報の管理

お客様から収集させていただいた個人情報は、当社によって適切、かつ厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び遺漏等が起きぬよう、予防ならびに安全策を講じます。

5.個人情報の開示

当社は、お客様より収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示等することはありません。

1.お客様の事前の同意・承諾を得た場合
2.予め当社との間で機密保持に関する契約を締結している会社などに、必要な範囲内で開示・提供する場合
3.お客様からのお問合せに対する回答等で、機密保持に関する契約を締結している会社等から直接ご連絡させていただくことが適切と判断される場合
4.法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
5.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

6.個人情報の訂正、削除

1.当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.当社は、前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。  

8.お問合せ先

個人情報に関するお問合せにつきましては、
下記お問い合わせメールフォームから受け付けております。

お問い合わせフォーム

9.リンク先における個人情報の保護

当社は、お客様より収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示等することはありません。

1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

10.個人情報に対する取り組みの継続的改善

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

11.プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合、本サイトへの変更をもって公表とさせていただきます。

Copyright (C) 2017 株式会社コアデ All Rights Reserved.